【ユートピア知床(道の駅うとろシリエトク売店)】 |
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しれとこジャム
昔はよく採って食べていた、木の実や花の美がジャムになりました。中でも「こけもも」は高山植物の一種で、ロシアでは一般的でロシアンティーやお菓子などによく使われます。クランベリーもコケモモの一種。知床の自然の恵みを、ちょっといただく気分になれますね。
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■興部町字北興116-2 | ■TEL/0158-88-2000 | ||
■FAX/0158-88-4005 | ■駐車場/20台 | ||
■10:00~19:00(冬季は~19:00) | ■火曜日定休(夏季・祝日は営業) | ||
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売・直売店ほか | ||
■お取り寄せ/可能 | |||
■URL http://www.utopia-shiretoko.co.jp/ |
【Plaisir プレジール】 |
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しそジュース Re・Lifeしそジュース Re・Life(有機無糖・加糖) 720ml 各1,890円、300ml 各998円 栽培から製造まで一貫して自社で作ったしそジュース。しそは有機栽培で勇気JASマークを取得。しそにはベータカロチン、ビタミン郡、ミネラルなどが豊富 に含まれ、昔から健康食品とされてきたもの。このしそジュース720ml1本に、500枚以上のしその葉が使われています。
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■イートイン/なし | ■販売先/自社直売・直売店ほか |
■お取り寄せ/可能 | |
■URL http://www.shiretoko-plaisir.com ■E-mail info@shiretoko-plaisir.com ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【キタイチ ソイ コーポレーション】 |
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なまら大豆
大豆をまるごと粉末にしてから豆乳を作っています。だから大豆の栄養がそのまま生きて、食物繊維は一般的な豆乳の10倍含まれています。原料の大豆は網走管内で契約農家で特別栽培したものを使用。えぐみの少ない品種で、とても飲みやすい豆乳になっています。
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■10:00~19:00(冬季は~19:00) | ■火曜日定休(夏季・祝日は営業) | ||
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売・直売店ほか | ||
■お取り寄せ/可能 | |||
■URL http://www.kita1soy.jp/ ■E-mail info@kita1soy.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【ふきのとう】 |
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黒豆きなこ
農家が経営する自然食品のお店。自分で栽培した野菜や、それを使った加工品も販売していて、中でも「黒豆きなこ」は口コミで広がった人気商品。主人の佐藤 さんは、有機農法をさらに薦めて無肥料農法を実践。農薬はもちろん肥料無肥料で育てたものなのです。購入者のほとんどは本州からネット注文ですが、アレル ギーやアトピーに悩む人が、安心できる食品を求めて購入しているそうです。もちろん、自然のものは美味しいので一度お試し下さい。
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■■URL http://fukinoto.com ■E-mail shop@fukinoto.com ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【はまなす工房】 |
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アロニアジャムアロニアジャム 170g 840円 アロニアはブラックチョークベリーという、北米原産の小果樹。ナナカマドの一種で黒い実ををつけ、アントシアニンがブルーベリーの約2倍も含まれているこ とから注目されている果実です。このアロニアジャムは、津別町で無農薬栽培されたアロニアを原料に、砂糖とレモン汁だけを加えた無添加ジャムです。酸味と ともに独特な渋みがあって、ちょっとクセになってしまう味です。
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■FAX/0158-88-4005 | ■駐車場/20台 |
■10:00~19:00(冬季は~19:00) | ■火曜日定休(夏季・祝日は営業) |
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売・直売店ほか |
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■URL http://hamanasu.kitami.ne.jp ■E-mail info@hamanasu.kitami.ne.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【苺の丘こうも】 |
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苺ジャム
※希望の個数購入可能。 ケーキ屋さんなどへ出荷される良質な自家栽培イチゴを、昔からの方法でジャムにしています。ひと鍋ずつ時間をかけて木べらで練り上げたハンドメイドで添加 物・保存料はいっさい使っていません。浜っこ店では自家栽培イチゴを使ったクレープやマフィン・フレッシュジュースを販売。ここでしか味わえない美味しさ です。
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■イートイン/なし | ■販売先/自社直売・直売店ほか | ||
■お取り寄せ/可能 | |||
■URL http://www.itigo.cc ■E-mail komoko@sea.plala.or.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【今野農園】 |
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太陽の恵み 甘熟トマトジュース
無農薬で自家栽培しているトマトをしぼった、無添加のトマトジュース。トマト自体の糖度を増すような栽培法から工夫し、糖度は一般的なトマトが6~7度な のに対し、このトマトは8度程になるそうです。そして、実が完熟して枝から落ちる直前に収穫し、塩も加えないまったくの無添加ジュースにしています。塩に 加えないのは、トマトの甘さや味をごまかさない、という生産者の強い思いから。その名のとおり太陽の恵みをたっぷりと受けた、完熟トマトのおいしいジュー スです。
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【めまんべつ産業開発公社】 |
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鬼たいじ、サラダ畑、てん菜ビート青汁
100%女満別産の野菜でつくった商品を開発しています。「鬼たいじ」はトマトとニンジンのミックスジュース。ジュースの他にもトマトジャムやしそドリンク、シジミドリンクも。
「てん菜ビート青汁」は、ビートの葉を粉末にしたものを、日本で最初に商品化に成功しました。 |
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【フレッシュ食品】 |
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北海じゃがバタープレーン 50g 777円 北海道の味、ほくほくジャガイモが、レンジでチンするだけですぐに味わえるとってもウレシイ商品です。
北見・美幌産の男爵イモを、ほんのわずかな塩でボイルし、バターをのせて真空パック。 イモは丸ごとの皮付き。皮には栄養はもちろん、イモの味や香りが詰まっています。ぜひ皮ごと、ハフハフしながら食べてください。 |
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■URL http://www.freshshokuhin.jp ■E-mail info@freshshokuhin.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【雄武の食卓】 |
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ダッタンそばコロッケダッタンそばコロッケ 6ヶ入り 945円 雄武町で栽培しているダッタンそばをすりつぶし、男爵いもと牛・豚挽肉をあわせた、そばの味わいがほんのり漂うコロッケ。衣にもそば粉をたっぷりと使いヘルシーなコロッケになりました。
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■URL http://www.oumu-syokutaku.com ■E-mail info@oumu-syokutaku.com ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【創造塾】 |
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じゅんさい
食材として珍重されている「じゅんさい」。丸瀬布のじゅんさいは、清流水と太陽光だけの無農薬で栽培された日本最北のじゅんさいです。寒天状のヌメ リはヌルと言われ、新芽の頃の方がヌメリが強く、そのままわさび醤油や酢の物で味わうのがオススメ。葉が大きくなれば天ぷらなどにするとよいでしょう。札 幌の料亭などに出荷されているというこの珍味、道の駅まるせっぷのレストラン・フォレストでも「じゅんさいそば」などのメニューに盛り込まれています。
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【有馬農場】 |
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おけとヤーコン茶
ヤーコンは中南米原産の植物で、血糖値や血圧を下げる効果があるとされている成分が豊富に含まれた植物。根の部分は長いもの様な触感で、普通のイモのよう に料理に使えます。そのヤーコンの葉と茎を3ヶ月間自然乾燥したのが、このヤーコン茶です。置戸町のヤーコンは、5軒の農家で生産グループをつくり、すべ て北海道のYes!クリーン認定を受けた無農薬栽培を実践しています。
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【ナカムラ】 |
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アロニアジャムアロニアジャム 170g 840円 アロニアはブラックチョークベリーという、北米原産の小果樹。ナナカマドの1種で黒い実をつけ、アントシアニンがブルーベリーの約2倍も含まれていること から注目されている果実です。このアロニアジャムは、津別町で無農薬栽培されたアロニアを原料に、砂糖とレモン汁だけを加えた無添加ジャムです。酸味とと もに独特な渋みがあって、ちょっとクセになってしまう味です。
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■URL http://hamanasu.kitami.ne.jp/ |
【JA斜里町】 |
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にんじんジュース
JA斜里町産ニンジンの100%ジュース。ニンジンの他にはレモンを少し加えているだけ。飲めばニンジンの甘さが濃く、驚くほど飲みやすいジュースです。飲むだけでなく、カレーやシチューなどの煮込み料理に使うと、自然の甘さが加わり美味しい隠し味になります。
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【みのり】 |
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オホーツク北の自然薯オホーツク北の自然薯 1kg 4,000円~ 北海道ではほとんど成功していない、自然薯の栽培に成功。温度管理、土壌管理に特別な技術が必要なのですが、北見の地でそれを可能にしました。自然薯なら ではあの強い粘り、豊富な栄養素は天然物と変わりません。収穫は11月で、収穫量もまだわずかなので入手したい人は早くから予約しておくことをおすすめし ます。
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