【ひがしもこと乳酪館】 |
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カマンベールチーズ・ゴーダチーズ・
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カマンベールチーズ 170g
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1,000円
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ゴーダチーズ 200g
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1,050円
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チェダーチーズ 200g
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997円
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スモークチーズ 100g
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630円
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↑店舗外観
↑所在地マップ
【冨田ファーム】 |
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自然農場で育てた良質な牛乳から作るチーズやヨーグルト。化学肥料を一切しようしない、環境に負荷を与えない、牛にも土にもそして人にも優しい牧草図栗か ら、良質な原料乳を生み心を込めた製品づくりをしています。「冨夢」はセミハードタイプのチーズで、国内のコンテストで金賞を受賞したチーズ。「ウォッ シュおこっぺ大地」は赤カビのチーズです。牛乳の「香しずく」、飲むヨーグルトの「杜のヨーグルト」は、自信の牛乳の力強さが十分堪能できます。
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■興部町宇津99-8 | ■TEL/0158-88-2611 | ||||
■FAX/0158-82-2640 | ■駐車場/10台 | ||||
■9:00~18:00 | ■無休 | ||||
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売、道の駅おこっぺ、道の駅サロマ湖 | ||||
■お取り寄せ/可能 | |||||
![]() ↑店舗外観 |
![]() ↑所在地マップ |
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■URL http://www.tomita-farm.jp/ ■E-mail staff@tomita-farm.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【ノースプレインファーム】 |
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※価格は変動します 原料となる牛乳は、もちろんオホーツク産。
広々とした農場でのんびり育った健康な牛たちのミルクです。 「おこっぺ牛乳」はその搾りたての新鮮牛乳を、65度で30分間の低温殺菌で処理。コクのある味わいが瓶詰めされています。 「飲むヨーグルト」は低脂肪タイプ、「おこっぺヨーグルト」は生乳100%使用の濃厚タイプ。 プリンなどのデザートも、牛乳そのものの味を生かした真面目さが伝わってきます。 |
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■興部町字北興116-2 | ■TEL/0158-88-2000 | ||||||||
■FAX/0158-88-4005 | ■駐車場/20台 | ||||||||
■10:00~18:00(夏季は~19:00) | ■火曜日定休(夏季:祝日は営業) | ||||||||
■イートイン/あり | ■販売先/自社直売、道の駅にしおこっぺ花夢、主なスーパーほか | ||||||||
■お取り寄せ/可能 | |||||||||
![]() ↑店舗外観 |
![]() ↑所在地マップ |
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■■URL http://www.northplainfarm.co.jp ■E-mail info@northplainfarm.co.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【チーズ工房 アドナイ】 |
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トム・ド・アドナイ、スカモルツァ(ビアンコ・スモーク)、
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トム・ド・アドナイ 100g
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525円 |
スカモルツァ(ビアンコ・スモーク) 100g
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525円 |
ミモレット・アドナイ 100g
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525円 |
↑店舗外観
↑所在地マップ
【ひがしもこと乳酪館】 |
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![]() ファーメントチーズ
チーズはご存知のとおり乳酸菌の力で固まりますが、これを酵素で固めることに成功し、特許も取得しているのが乳食研です。
一般のチーズが乳脂肪分60%以上なのに対して、ファーメントチーズは20%以下です。そのためにたいへんなめらかで、クセのないフレッシュな味がします。 おさしみチーズはその名のとおり、わさび醤油でいただくチーズ。デザートチーズはファーメントチーズを50%以上使用し、クリーミーなムースケーキといった食感。生チーズチョコは、味も口どけも、まさに生チョコレートです。 |
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■興部町春日町102-1 | ■TEL/0158-82-2351 | ||||
■FAX/0158-82-2532 | ■駐車場/20台 | ||||
■8:30~17:00 | ■土・日曜日定休 | ||||
■イートイン/あり | ■販売先/直売のみ | ||||
■お取り寄せ/可能 | |||||
【美農ショップ】 |
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美農牛乳、飲むヨーグルト
![]() 美農アイスクリーム
美幌農業高校生がつくる製品を販売しているショップ。高校の牛舎で育てた牛から、農業科学科の生徒が朝牛乳を搾り、その日のうちに食品科学科の生徒が製 造。そして毎週木曜日に生活科学科の生徒が販売しています。牛乳は75℃15分の高温短時間殺菌。旨味の濃い牛乳、その牛乳からつくる飲むヨーグルトやア イスクリーム。高校生たちが一生懸命つくったかと思うと特別な味わいがあります。
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■美幌町大通北1丁目 | ■TEL/0152-73-4136 | |||
■FAX/0152-73-4137 | ■駐車場/20台 | |||
■14:00~16:00 | ■木曜日のみ営業 | |||
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売 | |||
■お取り寄せ/不可 | ||||
![]() ↑店舗外観 |
![]() ↑所在地マップ |
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■URL http://nyurakukan.com/ ■E-mail moomoo@nyurakukan.com ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【月のチーズ】 |
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■滝上町サックル | ■TEL/0158-29-2852 |
■FAX/0158-29-2852 | ■駐車場/2台 |
■9:00~17:00 | ■不定休 |
■イートイン/なし | ■販売先/自社直売、道の駅香りの里たきのうえ、ホテル渓谷 |
■お取り寄せ/可能 | |
![]() ↑所在地マップ |
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■E-mail tukimura@basil.ocn.ne.jp ※スパム対策で「@」は大文字です。 |
【工房シーサックル】 |
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カマンベール レタラ・ゴーダ モコロ・
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カマンベールチーズ 170g
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1,000円
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ゴーダチーズ 200g
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1,050円
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チェダーチーズ 200g
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997円
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スモークチーズ 100g
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630円
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↑所在地マップ
【ブルーグラスファーム】 |
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ミルクストリング(プレーン・スモーク)、モッツァレラ
雄武町の酪農家の3代目がつくるチーズ。その最大の特長は、塩分やミネラルを含んだオホーツク海の潮風が吹く自家牧場で、たっぷりと牧草を食べて育った牛 の牛乳を原料にしていること。乳質に自信があるからこそ、塩を加えるのを最小限に抑え、ミルキーを風味のチーズに仕上げています。その風味が生きるのが、 フレッシュタイプのモッツァレラ。さけるストリングチーズも、フレッシュタイプのチーズでつくった珍しいものです。
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■雄武町字北雄武355-1 | ■TEL/0158-84-3483 | |||
■FAX/0158-84-3483 | ■駐車場/20台 | |||
■9:00~18:00 | ■火曜日定休 | |||
■イートイン/あり | ■販売先/自社直売、ポスフール北見店など ■お取り寄せ/可能 |
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■お取り寄せ/可能 | ||||
![]() ↑店舗外観 |
![]() ↑所在地マップ |
ナチュラルチーズの基本知識 | ||||||||||||||||
ナチュラルチーズは、牛や羊、山羊などの乳を乳酸菌や酵素のはたらきで発酵させ、かためたもの。世界中には1,000種類以上あるといわれています。ナチュラルチーズは、硬さによって大きく4つのタイプに分類することができます。 | ||||||||||||||||
ナチュラルチーズの分類と主な種類
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