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【ユートピア知床】・・・斜里町 |
鮭酢〆 160g 630円
鮭香草〆 160g 630円
鮭スモーク 紅鮭 160g |
「知床の自然の恵みを美味しく」をコンセプトに、斜里・知床産の原料により、さまざまな加工食品を製造販売している会社。 「鮭酢〆」は地場産の雄鮭を塩で〆め、酢とワインで味付けしたあと氷温熟成させたもの。 「鮭香草〆」は地場産の雄の秋鮭にタマネギ、ニジン、バジルなどで味付けし氷温熟成させている。 「鮭スモーク」は、地場産の鮭を一晩氷温熟成させたあと、地元のエゾヤマザクラのチップで燻しあげたもの。どの商品もさまざまな料理にアレンジすることで、美味しさがさらに生きてきます。
お取り寄せ注文方法 |
ユートピア知床(道の駅うとろシリエトク売店)
■斜里町ウトロ西186-8
■TEL/0152-22-5160
■FAX/0152-22-5161
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【丸あ野尻正武商店】・・・斜里町 |
いくら醤油漬 400g 3,280円
鮭親子漬 250g 1,200円 |
「いくら醤油漬」は30年以上作り足してきた秘伝の醤油ダレにつけた逸品。1粒1粒んいしっかり味がしみこんでいます。そのいくら醤油漬に、鮭の生の身を合わせたのが「鮭親子漬」。身はルイベ状になっていて、プチプチしたイクラの食感と生鮭の食感が絶妙です。 |
丸あ野尻正武商店
■斜里町本町24番地
■TEL/0152-23-2181
■FAX/0152-23-2183
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【 知床鮭鱒舎 】・・・斜里町 |
鮭とば 300g 880円
鮭とばスティック 100g 380円
鮭とばチップス 100g 400円 |
ウトロの滝の下番屋で鮭の定置網漁をしている3代目にあたる社長が、鮭の加工を手がけるために独立した会社。この鮭とばは、旬の時期の秋鮭、特に身の厚い雄を使い、丁寧に処理をしたあと塩、砂糖、調味料で味付けをして乾燥させたもの。昔ながらの漁師の味で仕上げた鮭とばです。 |
知床鮭鱒舎
■斜里町朝日町5番地1
■TEL/0152-23-0385
■FAX/0152-23-6775
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【雄武の食卓】・・・雄武町 |
海鮮茶漬け(サケ・ホタテ) 各370円
海鮮ふりかけ(サケ・ホタテ) 各630円 |
雄武産サケを新鮮なうちに焼き上げ、そのほぐし身を加工した商品。お茶漬けはダシを煮こごり状に固めた中に、大ぶりのサケの身やホタテを入れた生タイプ。
ふりかけは昆布、サケ、ホタテなどに削り節を加え、しっとりと仕上げた半生タイプ |
雄武の食卓
■TEL/0158-84-2228
■FAX/0158-84-2228
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