世界一辛い香辛料
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産とされるトウガラシで、世界一辛いトウガラシといわれている。その辛さはタバスコの10倍とも言われる。 辛いというだけでなく、柑橘系の香りがあり、日本ではハバネロを使ったスナック菓子が大ヒットしたことで有名になった。 現在オホーツク地方では、ハウス栽培が行われ、3月に苗植え、8月〜10月上旬に収穫される。収穫されたハバネロは、冷凍またはオイル漬けにして保存されている。
KITAMIブランドの会 ■北見市泉町1丁目4-12 ■TEL/0157-24-2031 ■FAX/0157-61-1149
目次に戻る
※掲載商品については価格等の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。