かまぼこ
御年80歳を超える社長自ら作る高級かまぼこ。今では数少なくなった、手付けでかまぼこを作れる職人でもある。
原料は、昔はワラヅカを使っていたが今では激減したためスケトウタラに代わったが、漁獲してすぐ船上ですり身にしたものを使っているので鮮度が全く違う。また、つなぎのデンプンの量もわずかなので、噛むほどに素材の味がしっかりと伝わってくる。
全国蒲鉾品評会で北海道知事賞を受賞。それをきっかけに日本橋三越本店や帝国劇場売店で扱われるなど、その品質は高い評価を受けている。
オホーツクの小さな町のかまぼこ店が、実は日本で最高レベルの評価を受けているのだ。
店 名 | 出塚食品 |
所在地 | 雄武町字雄武612番地 |
電話番号 | 0158-84-2516 |
FAX番号 | 0158-84-2551 |
営業時間 | 9:00〜21:00 |
定休日 | 無休(元日を除く) |
販売先 | 直売 |
お取り寄せ | 可能 |
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